Не суди - судим не будешь

Вера Надеина-Шляхова
Не   суди-  _судим не будешь.
С неприступной высоты
Не взирай  на человека,
Чьи разрушены мечты.

Он одет не по фасону.
Скромен  ,быт его: не шик.
Очень малым он доволен,
Возвышаться не привык

Не копит в чулке богатство,
В банках нет его казны.
Он кует на небе счастье,
Видит радостные сны.

По ночам он спит спокойно.
Снедь  его  -как  Бог пошлет.
Приходя на помощь брату,
Он последнее несет.

Путника в пургу согреет,
Накормив, предложит кров.
Создает на небе рай свой
С благодати и цветов.

Может, в путнике случайном,
Постучавшимся в твой дом,
Бог испытывает душу,
Чтоб богатым стал потом.

Колесо Сансары кругло:
Верх и низ-   ему НИЧТО.
Не судите строго, люди,
Если видите « не то».

Все мы слепы, все мы -овцы
Абсолют лишь ОН-  ПАСТУХ.
Не судите строго, люди,
ЧТОБ НЕ СТАТЬ ПРОСЯЩИМ ВДРУГ…