02-03

Мананна
Хмурый февраль обязательно сменит улыбчивый август,
Сизую мантию правив покатым плечом.
Даже когда он бывает обидчив, неправ, пуст,
Ветреный март отвлечёт разговорами ни о чём,

В миниатюрный кулак соберёт его талые слёзы,
Тёплой улыбкой растопит сердечные льды,
Вспомнит все самые радостные курьёзы
И за любовь не потребует лживой мзды.

Свежим и мудрым тёплым весенним ветром
Нежно обнимет его озябнувшие снега,
Скинет с него его грубую кожу из фетра,
Да и сама вскоре явится вовсе нага.

И когда будут полностью друг перед другом открыты,
И не один клочок тела и душ не останется в мутной тени,
Тихо прошепчет февраль: "ну теперь-то мы квиты?",
И как ответ, зацветут вдруг пионами старые пни.