За пару часов до рассвета...

Алевтина Коновалова
                Памяти погибших 25 декабря 2016 года
                в Черным море г. Сочи.

В преддверии Нового года,
В желанный канун Рождества,
За пару часов до восхода,
В эфире звучали слова: -

«Исчез самолёт с мониторов,
Сигнала не ловит  радар!»...
В рассветной заре спящий город,
Не слышал мощнейший удар.

Беспомощно борт самолёта,
Стремительно в море упал…
Минута прошла после взлёта...
Никто катастрофы не ждал.

С концертом спешил на гастроли
Ансамбль Александрова в путь.
Никто не узнает их боли,
Не сможет ничто их вернуть.

И сто человек за секунды,
Увлёк Царь Морей за собой.
Бурлящей волною окутав,
Забрал их на вечный покой.

За пару часов до рассвета,
Погасли сто звёзд в один миг.
Лишь в небе блеснули отсветом...
Никто не услышал их крик.