***

Ирина Зарубина 3
ах как жаль,что не Пушкин мой родственник!
я б умела писать стихи.
чтоб сказать тебе город музыки,
как рассветы твои легки!

как люблю этот мост на фонтанке
обнимаю его коней,
что на свете одно желанье
возвратится к тебе скорей!

пробежаться по льдинкам на Мойке
и увидеть твои купала,
я тобой очарованна город,
быть с тобой я бы все отдала.

мне Невы берега тоже снятся
и Дворцовая площадь зовет.
я уже собираюсь в дорогу
в девять тридцать мой самолет!