В мечтах о лете

Сергей Осипов 2
Я главных слов еще не написал.
Не застолбил у вечности местечко,
Кого любил, кого и проклинал,
И за кого замолвил бы словечко,
Ведь наша жизнь, как бурная река,
В ней есть пороги, даже перекаты,
Иной разок хватило бы рывка.
И избежать ошибок и расплаты,
Конечно плыть по воле быстрых волн,
Всегда легко, и может быть беспечно,
И если не для подвигов рожден,
То жизнь не пролетит так скоротечно,
Но я итог пока что не подвел.
Надеюсь, поживу еще на свете,
И от привычных дел не отошел,
В мечтаниях о предстоящем лете… .