Люблю смотреть, как поросенок Борька...

Андрей Добрынин
*   *   *
Люблю смотреть, как поросенок Борька
Жрет месиво, что я ему принес.
Ушами он потряхивает бойко
И в толщу снеди углубляет нос.

Он беззаботен и словоохотлив,
Он хрюкает на разные лады,
А я – другой: я холодно-расчетлив,
И просто так я не даю еды.

На Новый год наметил я попойку,
И время незаметно протечет,
И я уверен, вглядываясь в Борьку:
Не знает он, что близится расчет.

Он чавкает, съестное уминая,
Умял лохань – и сразу на бочок,
И, разумеется, я понимаю,
Как любит жизнь сей бодрый толстячок.

Я сам завидую ему, поскольку
Я голодал и прятал каждый грош;
Да, я пойму испуганного Борьку,
Когда он завизжит, увидев нож.