Потеря

Егор Молчанов
Дети 90-ых совершеннолетние.
Это ли заставит улыбаться?
Палочку получим эстафетную,
И за государство сможем взяться.

Встряханем его, подкинем и покрутим,
Срежем лишний сор у крАев острых.
Мы - здоровый постсоветский трутень-
Дети уходящих девяностых.

Самое святое поколенье.
Чтоб их... эти призрачные годы.
Погодите. Впереди оздоровленье
Призраков большой экранной моды.

Нет опасности в шифровках века.
Всё сосредоточенно в картинках.
Мы в руках большого человека,
Мелко режущего фокус снимков.
Мы не знаем, что же ждать от длани,
Что направит перст от "нефиг делать",
В скудной неумелой брани
Разукрашенного и худого тела.

Боль пронзает в мыслях о грядущем,
Режут сны болезненных фантазий.
И не будет больше всемогущей
Родина, что больше всех Евразий.

Дети. Дети. Попытайтесь лучше
Осознать наследие ушедших,
Не пускайте править самых худших
Без сознания в Олимп пришедших.

Однозначного порою нет ответа
На вопрос истории блудницы,
Не спевать бы нам последнего сонета,
Не встречаться б с собственным убийцей.