Неповторимо, непостижимо, но жизнь

Ян Ром
Сквозь толщу тумана,
Сквозь шторы из света,
Пробейся, найди глаза, что любимы.
Увидь руку, плавно
По волосу - летом,
Так долго и нежно, так неповторимо.
Дождись её слов,
Её смеха икринки,
Что дарят душе волшебство витаминов.
Тебе повезло,
В тени шума дождинок
Так ярко, светло, так неповторимо.

Огни все погасли,
Голоса замолчали -
Один тихий, хочется чётче и дольше,
Чарует твой слух ли,
И что означали
Те всплески времён все равно, непохожа.
Улыбка как небо,
И в музыке вздохов
Находишь дыхания собственной жизни.
Таким ещё не был,
Им будешь от вдоха
Добрейших мелодий, что непостижимы.