Не показывайте мне любовь

Лида Артурова
Не показывайте мне любовь,
Как кто-то вдруг виском к виску приникнет.
Не показывайте, как трепет студит кровь,
И, может, я со временем отвыкну.

Не показывайте больше поцелуев,
Которые лобзают чьи-то грёзы.
Не показывайте тех, в разлуке кто тоскует
И спит, в глазах забыв отчаянные слёзы.

Не показывайте больше рук,
Обнимающих чужие плечи.
Любовь всего лишь невостребованный труд,
Я больше не мечтаю её встретить.