Я в прошлое не плюну...

Нина Шевчугова
Я в прошлое не плюну никогда!
Я им живу, дышу, если угодно.
Оно во тьме сегодняшней – мечта,
Которую исполнить невозможно.
Я от своих корней не отрекусь,
Что в глубь веков ведут к седым истокам!
От тех, чьей кровушкой держалась Русь
От запада и до востока.
Не смею на судьбу свою пенять!
Какая есть...  и не нужна иная.
В ней жизни  – две.
Одну  -  дала мне мать.
Судьбой дарована  - вторая.