Молитвой вдохновился, повёл он даму в загс

Леонардович
Читала как молитву, хотела мужика,
Смиренна, терпелива, любовь к тебе крепка.
Болтать весь день не буду, про шмотки я молчок
И ревновать не стану, ведь это пустячок.
Обеды и соленья, котлеты и блины,
Рубашки все поглажу, заштопаю штаны.
Признанья этой дамы сразили мужика,
За вами приударил, немножечко, слегка.
Молитвой вдохновился, повёл он даму в загс.
Вначале было счастье, но не об этом сказ.
Семейный быт суровый, ревёт она навзрыд,
А вальс тот Мендельсона  обоими забыт.
Она не вдохновляет, сжигает всё вокруг,
С годами возникает, увы порочный круг.
Проклятья извергают и нет уже семьи,
Подсыпал змий коварный в молитву вам грехи.   


Навеяно стихотворением и фото «Молитва жены» (Леонида Попова)
http://stihi.ru/2015/01/25/11880