Исход

Миша Коломенцев
Кто ты? - спросит мать. Где ты? - спросит сердце

Сфинкс покачает гривой
Время вздохнёт устало

Юркие мальки обглодали ноги

Прячет апостол Пётр
Рай в голубых штанах

Сохнет распятый бог, ели вещают сказы

Небо в твою ладонь
Прыгнуло стрекозой

Рыжие псы ожидают заветного мяса

Тонкие стрелки часов
Капают красной слюной

Копоть домов замостила песочное солнце

Сорванный лес на столе
Брошеный ливень во рту

Детский фонарик царапает ночь фейерверком

Озорной пожар
Музыки весны

Караван страниц затоптал оазис

Кто ты? - спросит мать
Где ты, мой Исход