Люблю я легкий светлый слог

Горбунов Александр Владимирович
Люблю я легкий светлый слог,
Парящий будто над землей.
Он многогранных чувств итог,
Рожденный сердцем и душой.

В нем синь бескрайняя небес,
Он чист как светлый ясный день.
Невзгодам всем в противовес
Разгонит дум печальных тень.

От городской безумной спешки
Крылатой строчкой унесет.
В нем нет сует и нет издержки -
Лишь вдохновения полет…