Маленький самолётик

Ирина Китова
Плачет по лету ветка,
Оголена и ломка,
Ей удержаться б только
В мире живом и ветхом.

Плачет, в морозы дышит,
Помнит листочек каждый –
Было, к зазимкам ближе,
С ветки сорваться страшно,

Страшно упасть под кручу,
С миром принять разлуку.
Комья земли сыпучей
Станут последним звуком,

Словом последним в песне,
Как её ни споёте...
Мчится навстречу бездне
Маленький самолётик...

Осиротела ветка.
Мир до секунды выжат.
У пассажиров ветра
Не было шанса выжить.