У тебя, у колдуна

Нина Черных
У тебя, у колдуна,
Только темная видна
Сторона души, а мне бы -
Светлую бы разглядеть,

Но рычишь ты, как медведь.
А попробуй-ка, потребуй
От тебя слова любви,
Сразу топишь корабли

Под названием "Надежда",
Что плывут всегда лишь между
Берегами с соснами
Вечерами звездными.

А ведь мы с тобой хотели
Превратить те сосны в ели
Десять лет назад всего лишь.
Может, все-таки, позволишь

Мне колдуньей стать самой
Только этой лишь зимой?
У тебя, у колдуна,
И душа-то не видна,

Так себе, отдушина,
Да и та разрушена... 2016г.