Художник

Тайя Сол
Весенний вечер душу наполняет,
Блаженством сладким и густым,
И тени легкие бросает,
Светила нежные лучи.

Садится солнце, сделав круг свой новый,
Уходит снова дневная суета,
Рисует знаки ветер теплый,
На сердце выжигает мне слова.

Слова наполнены печалью,
Печалью мудрой, вековой,
Они подобны дикой лани,
И льются горною рекой.

Дыханье облаков пушистых,
С дыханием моим слились,
И нити мыслей золотистых,
В веревку прочную сплелись.

Ложатся краски на бумагу,
Так жизнь рисует нам рука,
Судьбу не повторить не разу,
Так краска Божия легла.

Горит огонь и дымкой терпкой,
Костер разносит утешенье,
И обнимает душу крепко,
Пьянит, рождает вдохновенье.

Смешались слезы с краской алой,
И тишина рисует смело,
Потертой кистью и усталой,
Цветы потерянной надежды.

Апрель 2004