Маятник

Волкова Юля
       
Хоть стрелки на часах бегут неспешно,
Но Время мчится,  и - momentum more…
Что ж плачет сердце горько, неутешно
Будто и впрямь его постигло горе?

Но стрелки на часах бегут неспешно,
И скорби где-то там, за поворотом…
Что ж слезы льются, словно дождик вешний,
И зыбок путь, как тропка по болоту?
               
А тихое «тик-так» гудит набатом
И в сон и в явь текут тревоги звуки.
Но жизнь, увы, не повернуть обратно,
Предчувствуя неотвратимость муки.

И грусть обнимет даже в шумный праздник,
И средь улыбок нет  душе веселья,
Ей бы успеть очиститься от грязи,
В надежде робкой на свое спасенье.

В часах песочных тает холмик пыльный,
И маятник качается неспешный.
И страшно – вдруг я что-то позабыла
Из жизни своей суетной и грешной.
Иль что-то утаила ненароком
Стыдясь былых безумных откровений.
Ведь вряд ли кто предугадает сроки
Торжественных и горестных мгновений.