Мир на ладони

Дарья Стронг
Весь мир, как на ладони,
Вижу я взглядом ясным,
Пусть больше тьма не тронет
Светлый мой мир прекрасный.

На ладошке море и горы,
Леса, озёра и реки,
Полей широких просторы,
Любимые мною навеки.

Людей, спешащих куда-то,
Снующих везде деловито,
Рассветы, а также закаты
Держу на ладони раскрытой.

Войны мне пальцы ранят,
Теракты кожу сжигают,
Заводы, машины – травят,
Но я ладонь не сжимаю.

Нефть, словно кровь из вены,
Тянут из недр глубоких,
Знаю – грядут перемены
В повадках людских жестоких,

Поэтому взглядом ясным
Смотрю вокруг с умилением;
Живущие в мире прекрасном
Пока заслужили прощение…