Что так тяжко, печально бредёте

Виктор Плут
              ***
Что так тяжко, печально бредёте,
В тёмный лес, за селом, где река…
Моим думам уснуть не даёте,
В ночь кромешную, без огонька.
Тебя путник, прошу, грусть оставить,
К утру словом мой край озари,
Ведь его есть за что словом славить,
Аж,  до самой златистой зари.
Все печали твои я развею,
Изведу лаской чувств горечь бед,
Ради этого всё я посмею,
И поможет мне в этом рассвет.
Я его часто в снах своих вижу,
Ему оды слагаю, как песнь,
Этим странник тебя не обижу,
Я, как ты, проповедую Честь.
Ты мне снишься?.. Скажи, горемычный...
Не терзай мою душу зазря,
Всё ж, наверно, был сон необычный,
Мне всю правду расскажет заря.
Я сполна только ей повинуюсь,
Верю ей, как себе, в эту ночь,
Красотой неземною любуюсь,
Отгоняю невзгоды все прочь.
                ***
Да... Бывает такое приснится,
Что нельзя в двух словах рассказать,
А когда ветер с ночи бранится,
С ним, уж точно, мой сон не понять.


12.12.2016