Черноплодки бусины чёрные

Татьяна Кульматова
Черноплодки бусины чёрные,
выразительные на снегу
и на ветках, такие отборные,
удержавшиеся на ветру,

украшают январскою стужею
припорошенный Муринский парк.
Наклоняюсь над каждой услужливо
и дышу – сизым облаком пар.

Не маслине и не смородине
в январе так на ветке висеть –
крупной ягоде, замороженной,
чёрным жемчугом, веток сеть.

Лакируют мороз и солнышко
тёмной кожицы сыть и сушь,
ну а мне подступает к горлышку –
сорвала ещё жизни куш.

4/01/17