По радуге-дуге

Моёимя Мояфамилия
    
Дождик гвозди забивает в крышу
И дырявит в лужах облака.
Мы на подоконнике, не дышим,
Просто – мы валяем дурака.
      
    Припев:        Распахни своё окно пошире,
                В поднебесье разом посмотри:
                И не счесть чудес в огромном мире:
                Посчитаем вместе: раз, два, три!..
      
Вот уж, лужи струи проглотили,
Солнце вышло – радугу зажгло.
Мы с тобою радость захватили,
Вышли сквозь раскрытое окно.

По дуге шагаем семицветной,
А внизу – Земля и домик наш.
Ласточки кружат - их гвалт приветный!
Как же сказку взять на карандаш?..

    Припев:    

Как же этот мир листку доверить,
Белому обычному листку?..
Чем же счастье верное измерить,
Счастье, разогнавшее тоску?..

Ту картину рисовать не нужно –
Каждый с ней знаком давным-давно:
Дождь прошёл, и мы бежим по лужам -
Грусть-тоска давно легла на дно...
 
     Припев:    

Дождик не стучит уже по крыше;
Вдаль умчались кони-облака…
У камина мы сидим - не дышим:
Вот, кукушка спуталась слегка...

И по новой счёт свой начинает,
Не торопится и не спешит:
Снова в небе радуга играет,
Кто-то вновь по той дуге бежит!..

    Припев:    

Фото автора