Мих. Гавлин. Новогодняя Елка

Мих Гавлин
                Новогодняя Елка               
   
                А в комнате жила
                И пахла лесом елка. 
                Волшебною была,
                Душистою и колкой.

                И уходил в леса
                Последний отблеск года.
                Стихали города,
                В гармонии с природой.   

                Спадало, как вода,
                На улицах движенье
                И слышалось тогда 
                Неслышное паденье.

                Шел новогодний снег
                Шампанский, звездный, пышный.
                Шин прекращался бег,
                Сияли звезды выше.

                Дням подводя итог,
                Куранты полночь били.
                Кончался жизни год,
                Скрываясь в снежной пыли.

                И в блеске женских чар   
                Мы, юные невежды,
                Встречали звоном чаш
                Свой Новый год надежды.