Россия - это мы!

Христофорова Света
Измученной России тонкий лёд
Напредрекли провидцы и кликуши,
Что, мол, она безвременно уйдёт,
Мол, захлебнётся в мировом "радушье".

Растратит честь, свободу, красоту,
Родит иуд и вдарится в пороки.
Разжав кулак, профукает казну,
Все прошлые забыв, презрев уроки.

Другие же пророки предрекли
Бессмертие и верховодство миром,
И у голов вдруг шеи затекли,
У тех, чьи в положенье неудобном:

"Кому поверить и как дальше жить?
Подачку кинуть иль петлю на шею?
Подластиться как пёс, или убить?
Иль покориться сказочному змею?"

И тут, Россия, главное: понять,
Кто в дружбе искренен, а кто не очень,
Кого принять, ну, а кого унять.
И не зависеть от  хвостов сорочьих.

А что, Россия? Мы она и есть!
Мы знаем силу нашу, нашу слабость.
Нас не спугнёт навязчивая лесть,
Не пошатнёт озлобленная наглость.

И с давних  пор тяжёлый крест несём,
России не дают с колен подняться;
Пытаются не дать, но мы встаём,
Вновь заставляя "высший мир" напрячься.

Нам в помощь Бог - и любит и хранит,
Россию держит он за плечи крепко,
Осанку выпрямляет и велит
Терпимой быть к ним, жалящим так дерзко.

Мы сильная, богатая страна,
За это нас не любят и боятся
Одни. Другие верно чтят, сполна,
А мы живём, нам нечего стесняться!