Железнодорожник

Сергей Шидловский
Ты идёшь по железнодорожным рельсам,
Следом за тобой едет поезд.
Мне тебя, если честно жалко,
Ты погибнешь во мраке ночи.
                ***
А на утро, старый железнодорожник,
Подымет кусок твоего мяса,
Дома у него голодные дети
А ему не платят зарплату.
                27.08.96г.