Коробок и одна спичка

Александр Алейник
 
Они шли по ночной дороге. Коробок был пустой - пустой. Спичка была полная - полная. Они стакнулись и стукнулись. Коробок въехал ей в мордочку. Она помедлила, посинела и - вспыхнула. Он - смотрел. Она - догорала. Все, Господи ты мой.
                5 янв 2017