Новый Завет

Диана Шерреметьева
Из бездны души вышли страхи,
И сердце гремело, убегая от них.
Настигли. Сердце одно со страхом
И разум с ними. Вопль рвался. Затих.
Сожжена стрела идеальных исканий
Идеальной пустотою бытия
Внутри кишится рой терзаний
Полчищ, армий, стай меня.
Есть я и мир. Воля к людям, люди в вечность.
Менять других и быть с другими,
Другими побеждать свою конечность
И заклинать себя словами сими:
Чужой свой только со своими.
За пределами моей планеты
Каждый день открываю пустоты.
Слепну? Я источник света!..
и звук и ноты.
Вперемешку душа, завязалась, скрутилась - срослась. Новый завет:
Есть только я. Мира нет.