Соната мокрых крыш...

Людмила Кочегарова
Соната мокрых тёмно-синих крыш,
Хрустальные звенящие капели.
Во сне парит над Аркою Париж,
Звучит волшебно соло менестрелей.

Разлукой воск стекает по свече,
Туманом розовым поплыли тени
И лунный луч рисует на стекле
Подснежник нежно-голубой в апреле...

Покроет губы мармеладный сон
Пастелью фиолетовых закатов.
Хрипит прощальным звуком патефон,
В мечтах блуждая призраком сонаты.

И на каскадах тёмно-синих крыш
Танцует дождь с влюблённым настроеньем.
И ощущение – паришь, паришь.., паришь,
Дождинкой растворяешься в движеньях.

Ласкает ветер обнажённость тел,
Волной дыханья трогая запястья.
И нега разбавляет акварель,
Рисуя бирюзовым сладострастье...

Соната мокрых тёмно-синих крыш,
Хрустальные звенящие капели.
Во сне парит над Аркою Париж,
Подснежник зацветёт весной в апреле.....

<05 января 2017>, Санкт-Петербург