Мой добрый друг, тебе пишу

Горбунов Александр Владимирович
Мой добрый друг, тебе пишу сегодня,
Тебе дарю слова моей души.
Я в мыслях в этот час свободный
Свою строку вершу в ночной тиши.

Ты, верно, спишь, делами утомленный,
Возможно, снятся радостные сны.
А я своею Музой вдохновленный
Пишу слова, они теплом полны.

Ищу тональность в коей мы созвучны,
Когда прочтешь ты, то меня поймешь.
Хоть далеко мы - все же неразлучны,
Иначе дружба стоит медный грош.

Прости меня, что вновь тебя тревожу
И отвлекаю от любимых дел.
Я замолчу, Пегаса я стреножу,
Но быть немым, видать, не мой удел.