Цена жизни

Джабраил Хадзиев 3
Поезд тронулся в путь,
Взяв разбег от пустого перрона,
За окошком вагона,
Пролетают столбы верстовые -
Это годы мои,
Всё спеша прогоняет состав,
Так кончается жизнь -
Не прожив, лишь года растеряв,

Когда жизнью своей
Управляешь не ты, а другой,
От усталости этой
Я скажу вам однажды: "Позвольте!" -
Подойду ещё к свежей могиле, сырой,
Опустившись в неё,
Попрошу я вас тихо: "Заройте!".

И могилу мою
Пусть никто, никогда не отыщет,
Ни к чему соловей -
Он давно не поёт, только свищет,
Над могилой моей,
Пусть шумят степняки - ковыли,
Я нашёл свой покой,
В этой райской могильной тиши.