Праздник Рождество

Надежда Городбина
Нам Вечность руку протянула. –
Господь родился на земле,
Чтоб наша совесть не уснула,
Чтоб не погибли мы во зле.

Надежду к жизни подарила
И веру в Господа зажгла,
Чтоб безнадёжность не сгубила, -
Душа к спасенью путь нашла.

И пусть нас озарит прозренье! –
Постигнет наше существо,
Что значит Бога День рожденья?
Что значит праздник «Рождество».