Храните стариков

Белоус Наталия
Вы видели тех стариков, что волю,
Мудрость и осознанность свою
Смогли не только, за годы жизни долгой,
Сохранить, а и во многом приумножить?

Не просто для себя такие старики живут
С великой радостью советы раздают
И мудростью поделятся с охотой
И жизнерадостности в них порою больше
Чем в самых молодых
И в них так много света, а значит знания
Добра, тепла и понимания
И не смотря на боль,
Через которую, им всем пришлось пройти
Смогли они свой свет из прошлого
И в наши дни перенести
Ведь абсолютно каждый из них когда-то
Чувствовал, любил и строил
Этот мир, в котором мы живем поныне
И думаем теперь, что мы здесь главные, хозяева
Хотя все это ложь и клевета...

Они, как дверь
Откроют нам все доступы к былому
И в атмосферу прошлого перенесут
К простому и родному
К тому, что еще в детстве ощущалось
И силой нас наполнят эти чувства
Хотя так долго и не вспоминалось
Что было где-то нам совсем не грустно
А так по-доброму и по-домашнему уютно

И каждый мудрый долгожитель
Все лучшее в себе, из той эпохи, сохранив
Отдаст тебе свой многолетний опыт
Ты только вежлив будь и с уважением относись
С любовью обратись, почувствуй, прикоснись
И целый мир ты точно приоткроешь
Ведь старец добрый уже понял жизнь.


05.01.2017