Величие жизни

Юрий Киприянов
                Изящество и красота, тенистые дороги,
                прозрачный воздух, чистая вода,
                всевластные египетские, греческие боги,
                и Дух святой, и Ева, и Адам,

                росы, дождей, цветов и звёзд, алмазов ожерелье
                окутывают душу пеленой.
                И делают блаженство творчества великой целью,
                храня за нерушимою стеной.