провинциальный поэт

Просто Санта
вот я - русский поэт - из провинции
неприкаян но светел и свят
что ж вы смотрите узкими лицами
об меня вытирая свой взгляд

здесь Орда испокон беспросветная
хан Кучум то ли бог то ли царь
от плетей на лопатках отметины
а по стенкам дешёвый хрусталь

ничего сотни лет не меняется
где в Европу пробито окно
и по скитам монахи да старицы
для страны ищут новое дно

все мы пляшем с языческой нечистью
пусть волхвы нам теперь не указ
и терять нам в бездумности нечего
если жизнь рассмотреть без прикрас

только я не смирился пока ещё
руки – крылья и птицей с горы
не хочу быть иконой на кладбище
для чужой и ненужной игры

вы простите меня за неверное
как умел так и жил на Руси
и Господь наградил той же мерою -
мол не бойся не верь не проси