Банька к четвергу

Юрий Горгуленко
Как хорошо в четверг помыться в бане ,
Когда ничем ты к вечеру не занят ,
Препятствия никто чинить не станет ,
А дым из труб тебя помыться манит !

Когда труды все к вечеру иссякнут ,
А банька топится и веничек запарен ,
А ты попаришься и тело всё обмякнет ,
И взгляд на жизнь пускай элементарен ...

Ты из парилки выскочишь к сугробу ,
И в белый снег с разбега с головою ,
И , вдруг почувствовав голодную утробу ,
Заваришь чай с душистою травою .

А чай попьёшь и снова жить охота ,
Пропаренные кости отдыхают ,
Напаришься в четверг после работы ,
И пусть на два часа "мозги растают"...