Судьба рыцаря

Олег Брайль
                памятка реконструкторам
Тяжела судьба рыцаря
Да при полной броне:
Ни отлить, ни помыться.
И всегда на коне.
Даже к Гробу Господнему
Не пускают враги,
Мол: "Воняет исподнее!
Лучше в баню иди!"
То попойки с турнирами,
То лет тридцать - война,
То крестьянский бунт: с вилами
Те орут "Иди на ..!"
А в бою с арбалетчиком,
Даже если тот - смерд,
Шанс на вин ловить нечего -
Это - верная смерть!
Нет драконов, сокровищ -
Оскудела страна.
Лишь одно есть чудовище.
Жаль, что это - жена.
И все требуют подвигов
Ради славы и дам.
Кто бы пиво холодное
В долг без боя отдал?
Вообщем, честь - штука сложная -
Ни к чему не пришить.
Требует невозможное -
Как-то рыцарем жить.