Мысли вслух. Про чтение и письмо

Виктор Золов 2
Непопулярно нынче чтение.
Про книги я уже не говорю,
Такие случаи довольно редки,
Ведь не читают даже объявления...
На молодёжь я с удивлением смотрю,
Читают только ценники, да этикетки...

       ***

У книги лист очередной переверну,
Из мудрых слов уму готовлю пищу.
Ведь для того чтоб написать одну,
Прочесть необходимо тыщу...

       ***

Все мысли излагать стараюсь кратко,
Чем меньше слов, тем больше в них порядка...
Не факт, что только длительная речь,
На свет способна истину извлечь.

       ***

Стоят на полках книжные тома.
Читать, иль не читать, решайте сами.
Но книга - это пища для ума,
А чтение - беседа с мудрецами!

       ***

Себя поэтом не считаю.
В душе надеясь на успех,
Пишу я меньше, чем читаю
И призываю к чтенью всех.
Из книг понять мы сможем лучше,
Как он действительно велик,
Что он воистину могучий,
Бесценный, русский наш язык!

       ***