Бедность и жадность

Василий Шиманский
Басня.
Жадность и бедность – два этих порока
Жили всегда друг от друга далёко,
Но как-то однажды сошлись они вместе.
Бедность сказала: «Выпьем по двести?
Водка моя, за тобой закусон!»
Водки - залейся! Хоть целый вагон!»
Жадность, есть жадность! Пошла на обман:
«У меня уже год, как дырявый карман».
Бедность всегда любит шиком блеснуть,
Стакан поднимает: «Ну, тронулись в путь!»
Жадность сказала: «С тобой пойду в бой!»
И бедность по-братски обняла рукой.
«Сегодня пошла раз козырная масть,
Не дам я тебе, дорогая, упасть!»
Жадность весь вечер бесплатно пила,
А деньги в кармане свои берегла.
Когда после пятой она отключилась
Беда с ней такая тогда приключилась -
Пока на дурничку водяру хлебала
Деньги свои она все потеряла.
Морали здесь нет, она очень стара –
Нитки купи, коль в кармане дыра!
Бедность всегда у людей от того –
Душа нараспашку - не жаль ничего!
13.12.05г.