609. Петушок прокукарекал...

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Петушок прокукарекал..."

http://www.stihi.ru/2017/01/01/3679

1.

- Помню, как куранты били,
Но не помню - что за праздник?
На какой, блин, Пикадилли?
На родной, на нашей, Красной.

Мы с дворовыми котами
В бане вымылись, конечно.
Как потом, не помним сами,
Оказались на Манежной*

Что? В башке с похмелья лажа?
Ну и кто же виноватый?
Как сказал Мягков-"Лукашин":
- Надо меньше пить, ребята...
__
*ежегодно на Манежной площади устанавливается
главная ёлка страны

2.

Вновь - "Ирония судьбы. С лёгким паром".
Интерьер зелёной ёлкой украшен.
И герои развели тары-бары.
Ипполит и вечный Женька Лукашин.

Валерьяночки приму, капель двадцать.
Китикетом закушу, вкус телячий.
И опять начну мечтам предаваться
В час, когда там новый год замаячит.

Может, тоже перепутать квартиры?
Перепутать города? Бога ради...
И натрескаться, подобно кумиру.
И когда-нибудь найти кошку Надю.

Знаю, надо просто целью задаться,
Чтоб единство места, времени, судеб.
Так в себя поверить хочется, братцы.
Судьи кто? Да мы же сами и судьи.

Прочь препятствия, препоны, преграды!
Самолёт! Скорей! На волю! В пампасы!
... Тут супруга с кухни: "Мур-р-р... Это ж надо!
Нет двенадцати, а он - налакался..."

3.

Я - кот Лукашина Евгения.
И часто мы под Новый год
С друзьями в баньку ходим с рвением,
Ну, а потом - как повезёт.

Хозяин мой однажды, помнится,
Попал аж в город Ленинград.
И там была Надежда-скромница
И Ипполит, коварный гад.

Ах, жаль, меня из фильма вырезал
Эльдар Рязанов в монтаже.
Я пирогов поел там с вИзигой
И заливного бланманже.

В портфеле притаился, с веником,
И, не замеченный никем,
Слетал я тоже в город Ленина.
Я был ничем, а стал-то всем!

На Третьей улице строителей,
В том доме номер двадцать пять,
Я полюбил так изумительно,
И вы должны меня понять.

Такая кошечка сиамская
Напротив Наденьки жила,
Что вся душа моя пацанская
От страсти просто поплыла.

Она сперва холодным айсбергом
Смотрела гордо сверху вниз,
Затем - звала своим "царапиком",
Готова на любой каприз...

...Потом портфель со мной и с веником
Надежда привезла в Москву.
Не задалось с любовным тренингом...
Ах, чем унять печаль-тоску?..

4.

Петушок с гребешком позолоченным
Говорит: "Не желаю быть кочетом,
А хочу быть орлом.
И - двуглавым, притом".
Не иначе, залил с утра очи-то

Кот ему отвечает, мурлыкая,
Что затея, по сути-то, дикая.
Что в Кремле неспроста
Все блатные места
Выдаются лишь тем, кто не пикает...
*