Мы любим Пушкина читать

Горшков Александр Григорьевич
Мы любим Пушкина читать,
Чтоб ближе духом к нему стать.
Он учит, как любить природу,
Как стих писать, поэму, оду.
По-русски правильно сказать.
И речь великой показать.
А если браться, что сложить,
То суть понятно изложить.
Кто хочет честным русским стать
Желает Пушкина читать,
Чтоб словом русским дорожить,
Родясь в России в ней и жить!