Вой

Александр Анатольевич Лозовой
Пожалейте меня, ну хоть кто-нибудь...
Как калека молю я о помощи...
Протяните мне руку участия ~
И сторицей вам это окупится.
Я устал быть собакой побитою,
Я устал выть с рассвета до полночи,
И с надеждою ждать, что, когда-нибудь,
Моя боль хоть немного притупится.
Помогите, прошу вас, пожалуйста,
Отнеситесь ко мне с состраданием...
Не прошу, ведь, ни хлеба, ни золота,
Ни любви, ни тепла ~ только жалости...
Напоите меня до беспамятства,
Чтоб конец наступил всем страданиям,
Чтоб смеялся я, словно потерянный,
И чтоб плакал... да только от радости.
Накормите меня "колёсами",
Пусть глаза мои станут стеклянными ~
И забуду я все свои горести,
И умчусь в море счастья, безбрежное.
Может там, среди волн его ласковых,
Перед взором моим затуманенным,
Ну хоть раз, пустотой поглощённое,
Не предстанет лицо её нежное.
Распахните мне грудь, и на мусорник
Моё сердце швырните безжалостно ~
Пусть воронам оно достанется,
Для него это участь достойная.
А взамен ему ~ камень бесчувственный,
Камень мёртвый воткните, пожалуйста ~
Чтобы пламя в груди уж не вспыхнуло,
Чтобы жил-не тужил преспокойно я.
Оплетите мне душу верёвками
И заприте в темницу холодную ~
Чтоб уже полететь не смогла она
К той любимой... пускай и не любящей...
Может быть хоть тогда всё изменится,
Жизнь в кумаре пойдёт беззаботная,
Опрокинется всё с ног на голову ~
И смешается прошлое с будущим...