Вовкин словарь

Юрий Войнов
Пуля -                папуля

Пуль -                пульт

Пулюпу'ль Уууу... -  пылесос

Капа-капа' -                пока-пока

Алёль -                алло

Тёпти -                автобус

Люлём -                за рулём самостоятельная поездка

Ня -                дай!

Маня'м -                банан

Ба'га. -                баранка

Блямбля'ма -                мандарин

Гляглями -                глазами
Глягляма -                ключи

Бка-бка -                лягушка

Атюй, атёй -                на стул/на стол

Кийка -                кошка

Кукия -                курица

Тика' -                часы

Гол -                мяч

Кап-кап -             многозначное понятие: гулять, попить, вода, чашка и т.д.

Пакуята -     аккуратно

Ка'ля -       трактор

Батиня -       машина




Вовке уже четыре года:
- Бабушка, что-то я не хочу больше париться.
- Почему?
- Ну, что-то мне организм подсказывает, что я больше не хочу.