все светлое

Бендиченко
Нам бы жить – песнями, иконами
Не тужить с колоколами - звонами
И не терзать - исканьями да правдами
И не грезить – должностями, званьями.
Нам бы пить  - пропили все светлое.
Нам бы стать – да улетели с ветрами.
Нам бы лечь – лечь уже успели мы.
Землю кинут. Не заржавленны.
И на свист. Пропиты со звоном мы.
И венцами. Мы уж затерновлены. 
Скажет батюшка – остановлены. 
К безумию –  приговоренные.
От большого ума  - вам туман, да хату пустую.
И туман подметет вам плаху. Людскую.