всё у нас будет иначе

Александр Небов
                случись лучащимся светом
                а не игрушечкой чьей то:
                в мелком и лживом судьи-
                всё у нас иначе будет...
                будь в необъятном свете
                радуйся не оставайся
                в суетном мире где-то,
                выстояв поднимайся-
                даже уйдя в нисходящие
                будь светлым потоком неба-
                будешь ты восходящей
                Радостью горнего хлеба...
                не оставайся в мрачном
                душном столетие-
                сердцем своим устремляйся
                выше тысячелетия...
                если не сможешь любимый
                ложь тебя обесчестит
                канешь во мраке искрами
                брошенными на ветер-
                здесь за родимым порогом
                с ладоней  моих к тебе вести,
                чтоб не случилось с тобою,
                снова мы будем вместе:
                помни о том как ты дорог-
                ничто не должно стать тюрьмою-
                неволею сжатый в комочек-
                снова ты будешь мною...
                расти лучезарным движеньем
                с вращением Вселенной и Слова-
                Жизнь не в железобетоне:
                в Вечной и Радостной Воле
                в себе находящей другого...