Планы

Владимир Спиридонов 2
Совпадений в жизни не бывает,
Случайности прописаны судьбой,
И всё, что ни случается с тобой,
К одной и той же цели направляет.

Ведёт тебя по ломаной кривой,
В пути давая знаки к направленью,
Сомнения, лишения, решенья
Подбрасывает сверху ангел твой.

Не ищи себе прообразы вокруг,
Это не верно. Это всё не так.
И может оказаться другом враг,
И во врага вдруг превратиться друг.

Но нет сомнений у сухой судьбы,
Любой твой шаг она давно узнала,
Увидела до самого финала,
Тебя ей остаётся лишь вести.