Маме на 60 лет

Юлия Зельвинская
Сегодня, мамочка, твой День Рожденья!
Исполнилось всего лишь шестьдесят,
Прими от всей души стихотворенье,
Стихи о том, что в сердце, говорят.
Ты человек отзывчивый и добрый,
К тебе всегда за помощью идут.
Не знаю, мама, я людей подобных,
Чтоб душу всю так вкладывали в труд.

Изыскано готовишь, очень вкусно,
В Тверской епархии все знают про тебя.
Выходят торты – высшее искусство,
Его секрет – их делаешь любя.
Ты в подготовке трапез для владыки
Уже участвуешь четвертый год.
Господь талантом наделил великим,
Его плоды всегда несешь в народ.
 
Служа в церковной лавке, помогаешь
Ты приближаться к Господу Христу.
Всех выслушаешь, четко объясняешь,
Любовью заполняешь пустоту.
Хоть не работаешь давно ты в медицине,
Все обращаются: «Поставьте нам укол!»
«Давление измерьте!», «Помогите!»,
Ты не откажешь: человек пришел!
 
Тебя по жизни много помотало:
В Якутию из Украины занесло,
На фабрике алмазы охраняла –
Для восхищенья не хватает слов.
Меня с учебой, мама, поддержала,
Она давалась очень тяжело,
Но мне упасть ты духом не давала,
Я ощущала ласку и тепло.
 
Со мною мысленно экзамены сдавала,
Здоровья не жалела своего,
И офтальмологом теперь я стала,
Грызя гранит науки глубоко.
А в тридцать семь на пенсию ушла ты
И посвятила всю себя семье.
Родные люди для тебя – отрада,
Хотела, чтобы рядом были все.
 
Но началась война на Украине,
Возможности бывать там часто нет.
Там Родина, и боль по той причине,
Но сохранит Господь нас всех от бед.
Уверена, наладится всё скоро,
И наши страны будет вновь дружны.
Мы в Боге учимся искать опору,
Его советы в жизни так важны.

Бог щедро нас и так благословляет,
И Василисушку послал Он нам.
Ему себя всецело доверяем,
Как дом родной мы любим Божий Храм.
Спасибо, мамочка, за все твои молитвы,
Мы чувствуем их силу, благодать.
Живем раздельно – духом же едины,
Готовые друг другу помогать.

Сережа, жаль, не смог сюда приехать,
Но присоединяется к стихам.
Такая жизнь! Ну что же тут поделать?
Но Бог расставит всё в ней по местам.
Тебя папуля любит бесконечно!
Мы все желаем счастья до Небес,
Здоровой будь, живи ты с нами вечно,
Пусть будет жизнь сплошной парад чудес!