Журавлик

Татьяна Кулвас
Журавлик бумажный присел на ладошку,
шепнула ему: "Поиграем, немножко?
На крыльях могучих я вместе с тобою
хочу полететь над землею родною.
Мой хрупкий журавлик, неси выше неба,
от боли, обиды и горького хлеба.
От мелочных взглядов и фраз благородных,
от слез, от отчаянья, мне не угодных..."

Кивнул лишь украдкой, журавлик мой нежный,
и в стенах больничных запахло надеждой...