Ты говоришь, что живешь на Земле...

Юлия Янчик
Ты говоришь, что живешь на Земле как будто в десятый раз –
Многих словно уже встречал, многое знаешь, не спрашивая специально.
Таким непосредственным самодовольством светится темно-оранжевый глаз,
Что я улыбаюсь невольно, иррационально.

Я в это не верю, но понимаю тебя.
И, видимо, правда бывает заранее все известно.
А я - «что я делаю снова не так?» - вечно спрашиваю себя,
И может быть, оттого мне так интересно.

Но знаешь, если эти вопросы хотя бы чему-нибудь
Меня научили… Так это тому, что всегда посредине ответ.
И разница между нами сводится к одному:
Я спрашиваю – а ты, вероятно, нет…

26.11-23.12.16