Мост

Андрей Молодов-Востриков
Как много мест в разных странах похожих -
Мост через реку, дома по краям.
Встретились два человека прохожих -
Словно рассказ, что поведал Хайям.

Старая сказка, но с новым сюжетом…
Парень и девушка - страсть и любовь.
Он на цветы все потратит монеты,
К ней через мост каждый день вновь и вновь.

Стал замечать парень наш понемногу
Странную вещь: что темней и темней
Свет звёздный был освещавший дорогу,
Мост становился длинней и длинней…

Время ушло, слишком длинным стал путь.
Всё испарилось… Ничто ведь не вечно.
Прав был Хайям - всё могли бы вернуть,
Если б шагали друг другу навстречу…