Твоя душа

Олеся Холод
Давно забытая душа,
скитаясь по земле босой,
такой холодной, но родной,
просила тихо Небеса
вернуть ее к родным домой...

Бедняга на снегу лежит, 
скрутив в комок прозрачную натуру,
и, превращаясь в снежную скульптуру,
все с Небесами говорит.

Все эти мольбы днями и ночами
уже давно звучат как песня.
Я не слыхал еще чудеснее
Песни, спетую под фонарями.

Прикован к небу жалкий взор:
Он все ответа ожидает. Безмолвный облачный простор
Лишь снег в ответ ей посылает.

Так дни идут, проходят ночи.
Душа становится темнее.
Застывшей кровью наливаясь, очи
Становятся все больше злее.

И не стерпев Его молчания,
С истошным криком, визгом, воплем,
что даже птицы все умолкли,
душа взрывалась от отчаяния.

Как тут же Небо озарилось!
Лишь солнца луч коснулся той души,
Она внезапно испарилась.
Себя мучений так лишив.

А голос Свыше вдруг сказал:
"Забыта ты была родными.
Не зря я тут тебя держал.
Любима ты была другими, 
Чтоб осознала ты сама,
родная им теперь не ты.
Но охватила тебя тьма,
Лишив душевной красоты."

И снова облачная бездна
Молчит и днями и ночами.
Исчез тот облик, не поется песня
Под городскими фонарями.