Черный песок

Сергей Гавранин
Открыв глаза,
я увидел в полдень ночь непроглядную,
услышал чистое слово,
омытое кипящей смолою.
Это лишь сон,
наивно тешил себя я:
Кощей рвется на трон,
черными флагами слепых в свою рать зазывая.

И ушел я в поиске правды,
но она - черный песок на глубине под мутной водой
и чтобы коснуться, поднять и увидеть,
пришлось нырять с головой:
сквозь давление огромной массы,
через боль ран от подводных камней,
против голода выжидающих хищников,
затем вернуться ради людей.

Ныне следую к Солнцу
одинокими тропами в густых лесах,
взяв в путь лишь любовь и надежду,
оставив прошлое в вечных льдах.
Храню трепетно голос Божий,
ибо надежда без веры мертва.
И весь смысл меня в том, во что верю я,
ибо в том и есть вся суть моя.